Orzotto con verdure ricetta Cesare Marretti da La Prova del Cuoco

Oltre alla gustosa ricetta della braciola urbinata, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il mitico cuoco toscano Cesare Marretti, ha completato il suo menù di giornata proponendoci la ricetta di un delizioso risotto realizzato utilizzando l'orzo al posto del riso e condendolo con tante buonissime e gustosissime verdure. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Orzotto con verdure.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Orzotto con verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Orzotto con verdure per 1 porzione
  • 250g di orzo perlato, 
  • brodo vegetale q.b., 
  • 200 g di panna, 
  • 200g di caciotta d’Urbino, 
  • burro q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b. 
Per le verdure: 
  • 2 gambi di sedano, 
  • 2 carote, 
  • ½ porro, 
  • 2 patate
Procedimento per cucinare la ricetta Orzotto con verdure

Preparate una fonduta facendo cuocere a fuoco dolce la panna con la metà della caciotta. Regolate di pepe. Rosolate le verdure tagliate a cubetti.

Cuocete l’orzo in un tegame con il brodo vegetale e un filo d’olio. Proseguite bagnando con il brodo fino al termine della cottura e unite le verdure.

Fuori dal fuoco mantecate con il burro e la restante caciotta grattugiata. Servite l’orzotto sopra la fonduta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Orzotto con verdure



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Orzotto con verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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