Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Orzotto con verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Orzotto con verdure per 1 porzione
Ingredienti Orzotto con verdure per 1 porzione
- 250g di orzo perlato,
- brodo vegetale q.b.,
- 200 g di panna,
- 200g di caciotta d’Urbino,
- burro q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
- 2 gambi di sedano,
- 2 carote,
- ½ porro,
- 2 patate
Preparate una fonduta facendo cuocere a fuoco dolce la panna con la metà della caciotta. Regolate di pepe. Rosolate le verdure tagliate a cubetti.
Cuocete l’orzo in un tegame con il brodo vegetale e un filo d’olio. Proseguite bagnando con il brodo fino al termine della cottura e unite le verdure.
Fuori dal fuoco mantecate con il burro e la restante caciotta grattugiata. Servite l’orzotto sopra la fonduta.
Video della ricetta Orzotto con verdure
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Orzotto con verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento