Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sorrisi ripieni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti della ricetta Sorrisi ripieni
per la pasta:
- 1 tazza di farina 00,
- 1 tazza di acqua,
- 1 noce di burro,
- sale.
- 150 g di fior di latte,
- 150 g di pomodorini,
- basilico,
- 150 g di prosciutto cotto,
- 150 g di formaggio a pasta filata,
- 150 g di besciamella,
- 150 g di funghi champignon.
- 2 albumi,
- 100 g di pangrattato,
- olio extravergine d'oliva,
- sale
Per la pasta dei sorrisi: mettete a scaldare in un pentolino una tazza di acqua e, quando è ben calda, unitevi una noce di burro e un pizzico di sale.
Fate nuovamente riprendere bollore all'acqua, quindi aggiungete la farina. Mescolate continuamente con un cucchiaio di legno fino a quando non si formerà una palla che si staccherà bene dai bordi della pentola.
Rovesciate la pasta sulla spianatoia e fatela raffreddare. Prelevate una piccola quantità di impasto e stendetela sulla spianatoia infarinata con il mattarello in modo da ottenere dei piccoli cerchi.
Farcite i cerchi con piccoli pezzetti di pomodorini e fior di latte precedentemente conditi con qualche fogliolina di basilico.
Per la farcia di funghi o prosciutto: disponete al centro dei cerchi un cucchiaio di besciamella. Aggiungete una piccola quantità di formaggio a pasta filata tagliato a cubetti e prosciutto cotto o funghi champignon cotti in padella con poco olio.
Chiudete i sorrisi ripieni dandogli la classica forma appunto di sorriso o mezzaluna e sigillate bene i bordi con i rebbi della forchetta.
Passate i sorrisi prima nell'albume leggermente sbattuto e poi nel pangrattato. Friggete i sorrisi in olio ben caldo, rigirandoli a metà cottura, finché saranno dorati.
Asciugate i sorrisi con carta assorbente, e praticatevi dei taglietti che ricordino una bocca sorridente e gli occhi e decorate con pomodoro.
Video della ricetta Sorrisi ripieni
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