Gnocchi di tè matcha con salsa di Castelmagno striscioline di bacon e nocciole del Piemonte ricetta da La Prova del Cuoco

Oggi nell'appuntamento settimanale con la rubrica Chi batterà lo chef, una coppia di ragazze ha sfidato il mitico chef Gilbero Rossi nella preparazione di un piatto avente come ingrediente a sorpresa la nocciola del Piemonte IGP. La coppia di amiche ha proposto degli gnocchi al tè matcha con salsa CastelMagno, speck e nocciole mentre lo chef ha risposto con uno sformato di patate con cialde alla nocciola. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchi di tè matcha con salsa di Castelmagno striscioline di bacon e nocciole del Piemonte.
Gnocchi di tè matcha con salsa di Castelmagno striscioline di bacon e nocciole del Piemonte ricetta
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di tè matcha con salsa di Castelmagno striscioline di bacon e nocciole del Piemonte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Gnocchi di tè matcha con salsa di Castelmagno striscioline di bacon e nocciole del Piemonte x 1 porzione
Per le perline:
  • 500g di patate lessate 
  • 1 cucchiaino di tè matcha (cucchiaio di plastica o legno non di metallo!!) 
  • 1 tuorlo d'uovo 
  • sale 
  • 3 cucchiai e mezzo di farina (circa 150g-170g) 
Per la fonduta di Castelmagno: 
  • 100g di Castelmagno 
  • 80g burro “pomata” 
  • 100g di latte 
  • 100g di crema di latte 
  • 50g di grana macis q.b. (spezia dal sapore simile alla noce moscata, portano loro) 
  • 100g di bacon (affumicato) 
  • 50g di nocciole tonde del Piemonte IGP 
  • Olio, 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi di tè matcha con salsa di Castelmagno striscioline di bacon e nocciole del Piemonte


Schiacciate le patate lessate, unirvi il tuorlo d’uovo ed un pizzico di sale, quindi amalgamate bene il tutto; aggiungete la farina poco per volta fino a consistenza desiderata ed, infine, il matcha.

Stendete dei cilindretti di impasto dello stesso diametro e tagliateli a tocchetti. Definite la forma degli gnocchi facendoli diventare delle perline rotonde. Cuoceteli in acqua bollente salata.

A parte preparate la fonduta facendo sciogliere lievemente il burro con il Castelmagno a dadini, la panna, il latte, il grana grattugiato ed il macis.

Mescolate a fuoco lento finché il Castelmagno non si sarà sciolto del tutto. Nappate gli gnocchi con la fonduta e guarnite con striscioline di bacon rese croccanti in padella senza grassi.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi di tè matcha con salsa di Castelmagno striscioline di bacon e nocciole del Piemonte



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