Gnocchi alla bava ricetta Paolo Zoppolatti da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per il simpaticissimo cuoco della squadra del pomodoro rosso, il bravissimo chef friulano Paolo Zoppolatti che, con gli ingredienti a sua disposizione, ha cucinato oggi un piatto classico della cucina italiana, cioè degli gnocchi alla bava, degli gnocchi freschi conditi con un sugo a base di panna e formaggio raschera. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchi alla bava.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi alla bava", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Gnocchi alla bava per 1 porzione
  • 100g di farina 00, 
  • 100g di farina di grano duro, 
  • 1 tuorlo, 
  • 150g di raschera, 
  • 200g di panna fresca, 
  • 1 porro, 
  • burro q.b., 
  • sale q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi alla bava

Sciogliete a fuoco dolce il raschera a cubetti con la panna fino ad ottenere una crema morbida. Tagliate il porro a julienne e fatelo rosolare in un tegame con il burro.

Impastate le due farine con il tuorlo e poca acqua, ricavate dei lunghi cilindretti, tagliateli a piccoli pezzi, fateli roteare sui rebbi di una forchetta e cuoceteli in acqua bollente salata.

Scolate gli gnocchi, saltateli in padella con il porro e la fonduta quindi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi alla bava



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi alla bava" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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