Bomboloni salati ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Per la ricetta della domenica oggi la nostra amica Anna Moroni ci propone un piatto che solo all'apparenza sembra essere un dolce gustoso. Stiamo infatti parlando della ricetta dei bomboloni salati, un piatto davvero molto semplice da preparare e ricco di ingredienti e di sapori ideale da cucinare la domenica con tutta la famiglia riunita a tavola. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bomboloni salati.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bomboloni salati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Bomboloni salati
  • 300 g. farina 0 
  • 200 g manitoba 
  • 2 patate medie 
  • ½ panetto di lievito di birra 
  • 1 cucchiaino di zucchero 
  • 1 cucchiaino di sale fino 
  • 1 uovo 
  • 40 g di burro 
  • 150 g di prosciutto cotto 
  • 1 mozzarella asciutta 
  • 1 scamorza 
  • 100 g di fontina 
  • salsa di pomodoro
  • 1 mazzetto di basilico 
  • 2 l. di olio di arachide
Procedimento per cucinare la ricetta Bomboloni salati

Preparate la prima lievitazione, fate dei dischetti riempite con la farcitura a piacere e chiudete a pallina.

Lasciate riposare e lievitate per una seconda volta. Friggete in abbondante olio di arachidi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bomboloni salati



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bomboloni salati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti