Crostata con le rose di zucchero ricetta Ambra Romani da La Prova del Cuoco

Oggi la bravissima e dolcissima maestra di cucina esperta nella preparazione di gustosissimi dolci e torte, stiamo ovviamente parlando di Ambra Romani, ci ha preparato una crostata la cui ricetta la si può trovare nell'ultimo libro di Antonella Clerici, cioè una crostata ricoperta da tante rose di zucchero, un dolce ideale per festeggiare San Valentino. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ambra Romani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crostata con le rose di zucchero.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata con le rose di zucchero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti

Ingredienti Crostata con le rose di zucchero per 8 persone
Per la pasta frolla integrale: 
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di farina integrale 
  • 100 g di burro morbido 
  • 80 g di zucchero 
  • 1 uovo grande 
  • 1 pizzico di lievito istantaneo per dolci
  • sale q.b. 
  • burro e farina per lo stampo 
Per la crema ganache: 
  • 250 ml di panna fresca 
  • 380 g di cioccolato fondente 
Per guarnire: 
  • 3 rose non trattate 
  • sciroppo di zucchero q.b.
  • zucchero q.b. 
  • 180 g di marmellata alla rosa
Procedimento per cucinare la ricetta Crostata con le rose di zucchero

Immergete a uno a uno i petali delle rose nello sciroppo di zucchero e poi nello zucchero, quindi disponete su un foglio di carta da forno e lasciate indurire per una notte.

Per la pasta frolla integrale, disponete le due farine a fontana su una spianatoia e incorporarvi al centro il burro a pezzetti, lo zucchero, l’uovo, il lievito e un pizzico di sale. Impastate velocemente con le mani, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello e foderate una tortiera imburrata e infarinata. Bucherellate con i rebbi di una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20’.

Sformate, fate raffreddare e trasferite su un piatto da portata. Per la crema, portate a bollore la panna, quindi togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato a pezzetti.

Mescolate finché i grumi non si saranno sciolti completamente. Fate intiepidire. Farcite la crostata con la marmellata alla rosa, coprite con la crema, fate rassodare in frigorifero e guarnite con i petali di zucchero.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crostata con le rose di zucchero



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata con le rose di zucchero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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