Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bassotti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Bassotti per 4/5 persone
Ingredienti Bassotti per 4/5 persone
- 250 g di tagliolini all'uovo secchi
- 400 ml di brodo di carne
- 60/80 g di burro
- 80/100 g circa di grana
- pepe o noce moscata a piacere
- 500 g di salsa di pomodoro
- una piccola cipolla
- olio q.b.
Mettete su una pentola con acqua bollente salata e tuffate un attimo i tagliolini affinché si ammorbidiscano leggermente, massimo due minuti, dovranno essere ancora crudi. Scolateli e conditeli in una ciotola con una noce di burro.
Imburrate una teglia da forno che possa andare in tavola, oppure uno stampo a cerniera tondo per torte. Passate sul burro la farina di mais per impanature.
Iniziate a sistemare uno strato sottile di tagliolini, condite con fiocchi di burro e parmigiano , continuate con i tagliolini e procedete fino ad esaurire gli ingredienti terminate con parmigiano e fiocchi di burro.
Coprite con la dose di brodo di carne che dovrà arrivare a circa metà della preparazione. Infornate per circa 30 minuti a 170 /180 gradi fino a quando i bassotti non avranno assorbito tutto il liquido e saranno diventati belli dorati.
Nel frattempo rosolate dolcemente la cipolla versate il pomodoro e fate insaporire. Servite una porzione di bassotti e accompagnatela a piacere con la salsa di pomodoro.
Video della ricetta Bassotti
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bassotti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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