Bignè di carnevale al limoncello ricetta Cesare Marretti da La Prova del Cuoco

Lo Chef toscano Cesare Marretti, dopo averci proposto un secondo piatto a base di Straccetti di bufalo con caciocavallo e carciofi fritti, ha completato il suo menù, quello della squadra del pomodoro rosso, proponendoci un tipico dolce di Carnevale, dei buonissimi bignè al limoncello che Cesare ha preparato con la solita maestria e bravura. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bignè di carnevale al limoncello.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bignè di carnevale al limoncello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Bignè di carnevale al limoncello per 1 porzione
    Per la crema pasticcera: 
    • 250g di latte, 
    • 250g di panna, 
    • 1 bustina di zafferano, 
    • 40ml di limoncello, 
    • 1 uovo intero, 
    • 2 tuorli, 
    • 50g di farina, 
    • 100g di zucchero 
    Per la pasta dei bignè: 
    • 100g di burro, 
    • 100g di acqua, 
    • 100g di farina,
    • 3 tuorli 
    Inoltre: 
    • menta fresca q.b., 
    • zucchero a velo q.b., 
    • olio di semi di arachide per friggere q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Bignè di carnevale al limoncello

    Amalgamate i tuorli con l’uovo intero, lo zucchero e, per ultimo, la farina e lo zafferano. Fate sobbollire il latte con la panna, unite il composto ottenuto ed il limoncello.

    Mescolate fino ad ottenere una crema morbida. In una casseruola con l’aiuto di una frusta mescolate a fuoco dolce il burro con la farina; quando il composto si staccherà dai bordi, unite i tuorli uno alla volta; mescolate bene e poi mettete il composto in una sacca da pasticcere.

    Fate cadere dei ciuffi di composto in una pentola con dell’olio di semi bollente e friggete i bignè. Una volta pronti, fateli roteare in una ciotola con lo zucchero a velo, farciteli con la crema, guarnite con delle foglioline di menta fresca e servite.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Bignè di carnevale al limoncello



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bignè di carnevale al limoncello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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