Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Baci alla marmellata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Baci alla marmellata per circa 25 baci
Ingredienti Baci alla marmellata per circa 25 baci
- 150 g di farina 00
- 150 g di farina di mandorle
- marmellata di albicocche q.b.
- 100 g di zucchero
- 150 g di burro morbido
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 arancia non trattata
- 100 g di mandorle pelate in scaglie
- zucchero a velo q.b.
- sale q.b.
Mescolate le due farine, disponetele a fontana su una spianatoia e incorporarvi al centro lo zucchero, il burro a pezzetti, la vaniglia, la scorza grattugiata dell’arancia e un pizzico di sale.
Impastate velocemente, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 30’. Confezionate con l’impasto delle palline della grandezza di una noce e disponetele su una placca rivestita con carta da forno.
Appiattite leggermente le palline con le dita e guarnite con le mandorle in scaglie. Cuocete in forno preriscaldato a 160 ° per 20’ finché la base dei biscotti non risulterà dorata.
Fate raffreddare, levate dalla placca e farcite a due a due con la marmellata. Servite spolverando di zucchero a velo.
Video della ricetta Baci alla marmellata
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Baci alla marmellata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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