Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tonnarelli cacio e pepe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti Tonnarelli cacio e pepe per 4 persone
Ingredienti Tonnarelli cacio e pepe per 4 persone
- 400 g di farina 00
- 4 uova
- 200 g di pecorino romano
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
Impastate la farina con le uova e aggiungete un pizzico di sale. Preparate i tonnarelli e lessateli. Preparate in una boule il pecorino, il pepe e l’acqua di cottura bollente della pasta.
Con una forchetta amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema morbida. Versate i tonnarelli ben scolati nella boule e mescolate fin quando l'amido della pasta legherà il tutto.
Se la pasta risulta asciutta aggiungete un po’ di acqua di cottura che avrete tenuto da parte; se troppo liquida, altro pecorino. Servite velocemente.
Video della ricetta Tonnarelli cacio e pepe
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tonnarelli cacio e pepe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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