Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti cacio e pepe con cicoria di campo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti Spaghetti cacio e pepe con cicoria di campo per 3-4 persone
Ingredienti Spaghetti cacio e pepe con cicoria di campo per 3-4 persone
- 350 g di spaghetti
- 150 g di cicoria di campo
- 200 g di pecorino romano
- acqua di cottura q.b.
- una noce di burro
- Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- pepe nero q.b.
In una pentola molto grande di acqua bollente lessate la cicoria per circa 5 minuti, nel frattempo, con un frullatore ad immersione frullate il pecorino grattugiato insieme a qualche cucchiaio di acqua verde di cottura della cicoria.
Quando la cicoria è praticamente cotta, unite nella stessa pentola gli spaghetti e lasciate cuocere per meno di un minuto. Nel frattempo mettete una padella a scaldare su fuoco alto.
Scolate gli spaghetti e la cicoria, facendo attenzione a tenere da parte un po’ dell’acqua di cottura. Saltateli velocemente in padella con la cremina cacio e pepe e la noce di burro, se necessario, un altro filo d’acqua di cottura. Servite subito.
Video della ricetta Spaghetti cacio e pepe con cicoria di campo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti cacio e pepe con cicoria di campo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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