Pizza con fave secche e erbe di campo invernali cotte ricetta Gabriele Bonci da La Prova del Cuoco

Torna con il Nuovo Anno anche l’amico Gabriele Bonci, con una bella Gabriele Bonci. Le fave sono legumi dalle numerose proprietà benefiche: sono infatti ricche di vitamine del gruppo B, amido, fosforo, fibre, proteine vegetali e ferro, con effetti depurativi, energizzanti e tonificanti. Si trovano in commercio sia secche che fresche: quelle essiccate sono ottime in minestroni e zuppe, mentre quelle fresche, assieme ad una fetta di pane con olio extravergine, rappresentano un secondo piatto ideale per la stagione estiva. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gabriele Bonci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pizza con fave secche e erbe di campo invernali cotte.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza con fave secche e erbe di campo invernali cotte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Pizza con fave secche e erbe di campo invernali cotte
  • 600 g di farina di fatto
  • 200 g di farina di segale
  • 200 g di farina integrale
  • 3 g di lievito secco
  • 700 ml di acqua
  • 15 g di sale
  • cicoria q.b.
  • olio evo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • fave q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pizza con fave secche e erbe di campo invernali cotte


Unite tutte le farine tra di loro e dopodiché procedete con l’aggiunta di lievito, l’acqua e il sale (in quest’ordine).

Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo, lasciate lievitare per 18 ore, ponendo lo stesso sotto ad un canovaccio pulito a temperatura ambiente.

In una teglia rotonda unta di olio, stendete l’impasto e cuocete per 30 minuti a 200°C. Sfornate la pizza, lasciatela raffreddare e dopodiché condite con un buon patè di fave (potete prepararlo mettendo ad ammollo per una notte le fave in acqua fredda e il giorno successivo,le scolate e frullate).

Arricchite la pizza vegan con l’aggiunta di cicoria ripassata in padella con l’aglio e l’olio.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!


Video della ricetta Pizza con fave secche e erbe di campo invernali cotte



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza con fave secche e erbe di campo invernali cotte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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