Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza con fave secche e erbe di campo invernali cotte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Pizza con fave secche e erbe di campo invernali cotte
Ingredienti Pizza con fave secche e erbe di campo invernali cotte
- 600 g di farina di fatto
- 200 g di farina di segale
- 200 g di farina integrale
- 3 g di lievito secco
- 700 ml di acqua
- 15 g di sale
- cicoria q.b.
- olio evo q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- fave q.b.
Unite tutte le farine tra di loro e dopodiché procedete con l’aggiunta di lievito, l’acqua e il sale (in quest’ordine).
Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo, lasciate lievitare per 18 ore, ponendo lo stesso sotto ad un canovaccio pulito a temperatura ambiente.
In una teglia rotonda unta di olio, stendete l’impasto e cuocete per 30 minuti a 200°C. Sfornate la pizza, lasciatela raffreddare e dopodiché condite con un buon patè di fave (potete prepararlo mettendo ad ammollo per una notte le fave in acqua fredda e il giorno successivo,le scolate e frullate).
Arricchite la pizza vegan con l’aggiunta di cicoria ripassata in padella con l’aglio e l’olio.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pizza con fave secche e erbe di campo invernali cotte
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza con fave secche e erbe di campo invernali cotte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento