Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tonnarelli alla gricia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Tonnarelli alla gricia per 1 porzione
Ingredienti Tonnarelli alla gricia per 1 porzione
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 100g di guanciale,
- 100g di pecorino,
- 1 bicchiere di vino bianco,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Tagliate il guanciale a cubetti, rosolatelo in padella e sfumate con il vino bianco. Impastate la farina con le uova, un filo d’olio extravergine e la metà del vino.
Stendete la sfoglia, ricavate i tonnarelli e cuoceteli in acqua bollente salata. Scolate la pasta e saltate in padella con il guanciale. Fuori dal fuoco spolverate con il pecorino grattugiato e regolate di pepe.
Video della ricetta Tonnarelli alla gricia
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tonnarelli alla gricia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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