Tonnarelli alla gricia ricetta Marco Bottega da La Prova del Cuoco

Seconda ed ultima ricetta di giornata per lo chef della squadra del peperone verde, il simpatico cuoco romano Marco Bottega che, dopo averci proposto un delizioso secondo piatto di Saltimbocca alla romana con cicoria ripassata, ha completato il suo menù con un altro piatto tipico della tradizione gastronomica romana, cioè dei tonnarelli alla gricia davvero sfiziosi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bottega per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tonnarelli alla gricia.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tonnarelli alla gricia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tonnarelli alla gricia per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 100g di guanciale, 
  • 100g di pecorino, 
  • 1 bicchiere di vino bianco, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tonnarelli alla gricia

Tagliate il guanciale a cubetti, rosolatelo in padella e sfumate con il vino bianco. Impastate la farina con le uova, un filo d’olio extravergine e la metà del vino.

Stendete la sfoglia, ricavate i tonnarelli e cuoceteli in acqua bollente salata. Scolate la pasta e saltate in padella con il guanciale. Fuori dal fuoco spolverate con il pecorino grattugiato e regolate di pepe.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tonnarelli alla gricia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tonnarelli alla gricia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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