Saltimbocca alla romana con cicoria ripassata ricetta Marco Bottega da La Prova del Cuoco

Lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo cuoco romano Marco Bottega, ha cucinato, come prima ricetta di giornata, un delizioso secondo piatto tipico della cucina gastronomica romana, cioè dei saltimbocca alla romana che lo chef del peperone verde ha accompagnato con della cicoria ripassata. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bottega per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Saltimbocca alla romana con cicoria ripassata.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Saltimbocca alla romana con cicoria ripassata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Saltimbocca alla romana con cicoria ripassata per 1 porzione
  • 400g di filetto di vitello,
  • 100g di lonzino a fette, 
  • 200g di cicoria, 
  • 2 filetti di acciughe sott’olio, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Saltimbocca alla romana con cicoria ripassata

Alternate le fette di vitella con il lonzino in modo da ottenere una millefoglie; praticate un foro al centro ed inserirvi un rametto di rosmarino.

Rosolate la carne in un tegame con dell’olio extravergine e regolate di sale. A parte, sbollentate la cicoria e saltatela in padella con dell’olio extravergine ed i filetti di acciuga.

Aggiustate di sale. Accompagnate il saltimbocca con la cicoria ripassata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Saltimbocca alla romana con cicoria ripassata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Saltimbocca alla romana con cicoria ripassata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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