Straccetti di vitello alla birra con tempura di verdure ricetta Federico Villa da La Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta gustosissima del Risotto alla cime di rape con pancetta e scamorza affumicata, lo chef della squadra del pomodoro rosso, la new entry della prova del cuoco Federico Villa, ha completato il suo menù di giornata proponendoci un secondo a base di carne di vitello che lo chef ha sfumato alla birra con aggiunta di verdurine fritte in tempura come contorno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Federico Villa per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Straccetti di vitello alla birra con tempura di verdure.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Straccetti di vitello alla birra con tempura di verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Straccetti di vitello alla birra con tempura di verdure per 1 porzione
  • 400g di spalla di vitello, 
  • birra q.b., 
  • 1 melanzana, 
  • 150g di cime di rapa, 
  • farina q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.,
  • sale q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Straccetti di vitello alla birra con tempura di verdure

Tagliate la carne a striscioline regolari, infarinate e rosolate in un tegame con dell’olio extravergine. Sfumate con la birra e proseguite fino al termine della cottura. regolate di sale.

Tagliate le verdure a bastoncino, passatele in una pastella preparata con la farina e la birra ghiacciata e poi friggete in olio di semi bollente.

Aggiustate di sale. Accompagnate gli straccetti con la tempura di verdure.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Straccetti di vitello alla birra con tempura di verdure



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Straccetti di vitello alla birra con tempura di verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti