Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Quiche di patate con coste e finocchiona", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Quiche di patate con coste e finocchiona per 1 porzione per 4 persone
Ingredienti Quiche di patate con coste e finocchiona per 1 porzione per 4 persone
- 500 g di bieta a coste
- 400 g di patate
- 100 g di finocchiona toscana
- 4 uova
- 80 g di burro
- 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cucchiaio di farina
- 2 dl di panna fresca
- noce moscata
- sale q.b.
Lava le coste e tagliale in pezzi di circa 10 cm, poi lessale in abbondante acqua salata per 20 minuti.
Lessa allo stesso modo le patate con la buccia per 30 minuti, poi pelale e passale allo schiacciapatate per ottenere un purè (oppure con i rebbi di una forchetta).
Metti il purè in una ciotola con 2 uova e 20 g di burro fuso, poi aggiungi una grattata di noce moscata, il parmigiano grattugiato e il sale. Lavora bene con un cucchiaio di legno.
Imburra uno stampo da forno di 25 cm di diametro, poi disponi al suo interno il composto di patate. Cuoci le coste, tagliate a pezzi più piccoli (2 cm), nel rimanente burro, aggiungendo la panna, 2 uova e la finocchiona toscana sbriciolata con le mani.
Aggiusta di sale. Cuoci per qualche minuto, poi versa il composto nello stampo. Cuoci la quiche per 30 minuti in forno già caldo a 200 gradi.
Video della ricetta Quiche di patate con coste e finocchiona
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Quiche di patate con coste e finocchiona" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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