Risotto al bitto con pere caramellate ricetta Lorenzo Santi da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per il bravissimo e giovanissimo Lorenzo Santi chiamato a difendere i colori della squadra del peperone verde, Il giovane chef meneghino ci ha proposto, come prima ricetta del suo menù, un gustoso primo piatto consistente in un risotto mantecato con del formaggio bitto e servito con delle pere caramellate. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Lorenzo Santi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto al bitto con pere caramellate.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto al bitto con pere caramellate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Risotto al bitto con pere caramellate per 1 porzione
  • 200g di riso carnaroli, 
  • brodo vegetale q.b., 
  • 100g di bitto, 
  • 2 pere, 
  • ½ bicchiere di vino bianco, 
  • 40g di zucchero semolato,
  • vino rosso q.b., 
  • 1 scalogno, 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto al bitto con pere caramellate

Private le pere della buccia, tagliatele a cubetti e poi fatele caramellare in padella con il vino rosso e lo zucchero.

Fate tostare il riso in un tegame con dell’olio extravergine e lo scalogno tritato. Bagnate con il brodo vegetale e sfumate con il vino bianco.

Proseguite bagnando con il brodo vegetale fino al termine della cottura e, fuori dal fuoco, mantecate con il bitto grattugiato. Guarnite con le pere caramellate e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto al bitto con pere caramellate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto al bitto con pere caramellate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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