Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto al bitto con pere caramellate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Risotto al bitto con pere caramellate per 1 porzione
Ingredienti Risotto al bitto con pere caramellate per 1 porzione
- 200g di riso carnaroli,
- brodo vegetale q.b.,
- 100g di bitto,
- 2 pere,
- ½ bicchiere di vino bianco,
- 40g di zucchero semolato,
- vino rosso q.b.,
- 1 scalogno,
- olio extravergine di oliva q.b.
Private le pere della buccia, tagliatele a cubetti e poi fatele caramellare in padella con il vino rosso e lo zucchero.
Fate tostare il riso in un tegame con dell’olio extravergine e lo scalogno tritato. Bagnate con il brodo vegetale e sfumate con il vino bianco.
Proseguite bagnando con il brodo vegetale fino al termine della cottura e, fuori dal fuoco, mantecate con il bitto grattugiato. Guarnite con le pere caramellate e servite.
Video della ricetta Risotto al bitto con pere caramellate
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto al bitto con pere caramellate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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