Maiale laccato al miele con cavolo nero e rösti di patate ricetta Martino Scarpa da La Prova del Cuoco

Lo chef veneto Martino Scarpa, dopo averci deliziato con la ricetta dei Passatelli al ragù di capocollo con crema di borlotti, ha completato il menù della sua squadra, quella del pomodoro rosso, proponendoci un delizioso secondo piatto a base di carne di maiale laccata al miele e servita con del cavolo nero e roestli di patate. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Martino Scarpa per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Maiale laccato al miele con cavolo nero e rösti di patate.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maiale laccato al miele con cavolo nero e rösti di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Maiale laccato al miele con cavolo nero e rösti di patate per 1 porzione
  • 400g di capocollo di maiale,
  • 300g di cavolo nero, 
  • 5 patate novelle, 
  • miele q.b., 
  • rosmarino q.b., 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale grosso q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Maiale laccato al miele con cavolo nero e rösti di patate

Spennellate la carne con il miele, rosolatela in padella con dell’olio extravergine e poi terminate la cottura in forno con il sale grosso e il rosmarino.

Sbollentate il cavolo nero, tagliatelo a pezzetti e saltatelo in padella con un filo d’olio e l’aglio in camicia.

Grattugiate le patate con la buccia e fatele arrostire in una padella rovente con dell’olio. Regolate di sale. Servite il maiale sopra il cavolo nero e accompagnate con il rösti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Maiale laccato al miele con cavolo nero e rösti di patate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maiale laccato al miele con cavolo nero e rösti di patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti