Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalatona golosa d'inverno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Insalatona golosa d'inverno x 6 persone
Ingredienti Insalatona golosa d'inverno x 6 persone
- 150 g di prosciutto crudo affettato
- 200 g circa di radicchio di Treviso
- 2 cespi di indivia belga
- 250 g di quartirolo
- 2 finocchi
- 3 arance
- 10 datteri freschi
- ½ bicchiere di vino rosso
- Aceto di vino rosso
- Olio extravergine di oliva
- Sale e e pepe
Tagliate il prosciutto a listarelle, rosolatelo in una padella antiaderente con un filo d’olio. Quando sarà croccante sfumate con il vino rosso, lasciate evaporare e tenete da parte.
Lavate il radicchio e l’indivia belga e tagliatele grossolanamente. Lavate il finocchio e tagliatelo finemente. Sbriciolate il quartirolo.
Pelate le arance al vivo. Denocciolate i datteri e tagliateli a spicchi. Componete l’insalatona con il radicchio, l’indivia, i finocchi, il quartirolo, i datteri, gli spicchi di arance ed ultimate con il prosciutto a listarelle.
Condite con un filo di olio e qualche goccia di aceto di vino e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Insalatona golosa d'inverno
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalatona golosa d'inverno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento