Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Erbazzone reggiano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Erbazzone reggiano
Ingredienti Erbazzone reggiano
- 1 kg tra spinaci e bietole
- un mazzo di cipollotti con il gambo
- 100g di pancetta tritata finemente
- aglio
- 100 g di grana
- 350 g di farina
- 50 g di strutto
- acqua tiepida q.b.
- sale
- pepe
Preparate la pasta mescolando alla farina lo strutto, il sale e l'acqua ottenendo così un impasto sostenuto e lasciate riposare almeno una mezz'ora.
Rosolate 2/3 della pancetta con l'aglio e i cipollotti con i loro gambi tritati,aggiungete le erbette già lessate e scolate e lasciate insaporire proseguendo la cottura fino a togliere tutta l'acqua. Salate e pepate.
Quando il ripieno si sarà intiepidito aggiungete il formaggio. Dividete la pasta in due, tirate sottile, adagiatela sulla teglia del forno ben unta, versate il ripieno di spinaci distribuitelo uniformemente e ricoprite con un altro strato di pasta cercando di formare delle grinze con la pasta che abbonda e punzecchiate bene.
Cuocete a 200° per 30'. Quasi a fine cottura ungete la superficie abbondantemente con la pancetta rimasta o l'olio se si preferisce salando leggermente e rimettete in forno.
Video della ricetta Erbazzone reggiano
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Erbazzone reggiano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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