Erbazzone reggiano ricetta Natalia Cattelani da La Prova del Cuoco

La simpaticissima maestra di cucina amica di grandi e piccini, cioè Natalia Cattelani, ci spiega oggi come preparare un gustoso ed appetitoso secondo piatto molto conosciuto e famoso, cioè l'erbazzone che Natalia ha preparato alla maniera reggiana, un piatto in cui gli spinaci e le bietole la fanno sempre da padrone. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Erbazzone reggiano.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Erbazzone reggiano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Erbazzone reggiano
  • 1 kg tra spinaci e bietole 
  • un mazzo di cipollotti con il gambo 
  • 100g di pancetta tritata finemente 
  • aglio 
  • 100 g di grana
  • 350 g di farina 
  • 50 g di strutto 
  • acqua tiepida q.b. 
  • sale 
  • pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Erbazzone reggiano

Preparate la pasta mescolando alla farina lo strutto, il sale e l'acqua ottenendo così un impasto sostenuto e lasciate riposare almeno una mezz'ora.

Rosolate 2/3 della pancetta con l'aglio e i cipollotti con i loro gambi tritati,aggiungete le erbette già lessate e scolate e lasciate insaporire proseguendo la cottura fino a togliere tutta l'acqua. Salate e pepate.

Quando il ripieno si sarà intiepidito aggiungete il formaggio. Dividete la pasta in due, tirate sottile, adagiatela sulla teglia del forno ben unta, versate il ripieno di spinaci distribuitelo uniformemente e ricoprite con un altro strato di pasta cercando di formare delle grinze con la pasta che abbonda e punzecchiate bene.

Cuocete a 200° per 30'. Quasi a fine cottura ungete la superficie abbondantemente con la pancetta rimasta o l'olio se si preferisce salando leggermente e rimettete in forno.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Erbazzone reggiano



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Erbazzone reggiano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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