Cotolette di pesce spada con sedano croccante al limone ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Mister alloro Sergio Barzetti ci ha preparato oggi un gustoso secondo piatto a base di pesce spada con cui Sergio ha realizzato delle gustose e molto saporite cotolette che Sergio ha accompagnato con del sedano croccante aromatizzato al limone, una ricetta davvero molto gustosa che potrete provare a fare in ogni periodo dell'anno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cotolette di pesce spada con sedano croccante al limone.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cotolette di pesce spada con sedano croccante al limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Cotolette di pesce spada con sedano croccante al limone per 6 persone
  • 800 g di tranci di spada 
  • 300 g di pane grattugiato
  • 6 coste di sedano verde freschissime 
  • 2 limoni non trattati 
  • 2 uova 
  • 3 cucchiai di sesamo decorticato 
  • Farina “00” 
  • Olio extra vergine di oliva 
  • Salsa di soia 
  • 1 cucchiaino di senape tradizionale 
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Cotolette di pesce spada con sedano croccante al limone

Parate e rendete regolare ogni singolo trancio di spada, asportando la pelle. Togliete la lisca centrale e da ciascun trancio ricavate 2 filetti di pesce spada.

Pelate il sedano e tagliatelo a listarelle, immergetelo in acqua ghiacciata. Spremete un limone ed emulsionate il succo con qualche goccia di salsa di soia, 6 cucchiai di olio extra vergine, un cucchiaino di senape e tenete da parte.

Sbattete le uova e profumate con una generosa grattugiata di scorza di limone. Miscelate il pane grattugiato con i semi di sesamo. Impanate i filetti di pesce spada, passandoli dapprima nella farina, dopo averli scrollati per eliminare la farina in esubero, passateli nell’uovo ed infine passate nel pane al sesamo, quindi tenete da parte.

Friggete le cotolette in olio extra vergine di oliva, scolate su una carta assorbente da cucina, salate e servite accompagnando con il sedano croccante condito con l’emulsione al limone.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cotolette di pesce spada con sedano croccante al limone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cotolette di pesce spada con sedano croccante al limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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