Cornucopia di struffoli ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco

Dopo la prima ricetta di giornata costituito dai cannelloni con salmone e robiola, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il mitico cuoco napoletano Mauro Improta, ha concluso il suo menù di giornata proponendoci un delizioso dolce costituito da un classico della tradizione gastronomica campana, cioè gli struffoli. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cornucopia di struffoli.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cornucopia di struffoli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Cornucopia di struffoli x 1 porzione
Per gli struffoli: 
  • 150g di farina, 
  • 1 noce di strutto, 
  • 1 bicchierino di liquore all’anice, 
  • 1 uovo, 
  • 1 limone, 
  • zucchero q.b.,
  • sale q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b. 
Per guarnire: 
  • 150g di miele, 
  • 100g di codette colorate q.b. 
Per la cornucopia:
  • 200g di zucchero
Procedimento per cucinare la ricetta Cornucopia di struffoli

Amalgamate la farina con lo strutto, il liquore all’anice, l’uovo, un pizzico di sale e di zucchero e la buccia grattugiata del limone.

Formate dei lunghi cilindretti, tagliateli a piccoli e pezzi e poi friggeteli in olio di semi bollente. Fate caramellare lo zucchero e modellatelo quando si sarà parzialmente raffreddato in modo da ottenere una cornucopia.

Scaldate a fuoco dolce il miele con le codette colorate e poi passarvi gli struffoli. Servite dentro la cornucopia di zucchero caramellato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cornucopia di struffoli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cornucopia di struffoli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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