Baccalà dolce ricetta Renato Salvatori da La Prova del Cuoco

Dopo la buonissima ricetta delle ciriole alla ternana, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico Renatone Salvatori, ha completato il suo menù di giornata preparandoci un delizioso secondo piatto a base di pesce, cioè un baccalà dolce per via della presenza delle prugne usate nella cottura di questo appetitoso secondo piatto di pesce. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Baccalà dolce.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Baccalà dolce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Baccalà dolce per 1 porzione
  • 400g di baccalà spugnato, 
  • farina q.b., 
  • 1 scalogno,
  • prezzemolo q.b.,
  • 150g di prugne secche denocciolate, 
  • 40g di pinoli, 
  • aceto di vino bianco q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Baccalà dolce

Tagliate il baccalà a pezzi regolari, infarinate e poi rosolate in un tegame con dell’olio extravergine, lo scalogno ed il prezzemolo tritato.

Unite le prugne e i pinoli, sfumate con l’aceto e proseguite fino al termine della cottura.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Baccalà dolce



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Baccalà dolce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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