Ciriole alla ternana ricetta Renato Salvatori da La Prova del Cuoco

Lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico Renato Salvatori, ha preparato come prima ricetta del suo menù di giornata un primo piatto tipico della tradizione gastronomica abruzzese, cioè delle ciriole alla ternana, un primo piatto di pasta fresca fatta in casa condita con un sughetto semplice semplice fatto con pomodorini freschi, aglio, scalogno e basilico. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ciriole alla ternana.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciriole alla ternana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Ciriole alla ternana per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • acqua q.b., 
  • 200g di pomodori ciliegino, 
  • basilico q.b., 
  • peperoncino q.b., 
  • 1 scalogno, 
  • 100g di formaggio di grotta, 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ciriole alla ternana

Tagliate i pomodorini a metà, rosolateli in padella con dell’olio extravergine, il basilico, il peperoncino e la scalogno. Impastate la farina con dell’acqua tiepida e un pizzico di sale.

Stendete la sfoglia, arrotolatela su sé stessa, tagliatela a pezzi di circa 1,5 cm di spessore in moda da ricavare delle fettuccine piuttosto spesse (le ciriole).

Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con i pomodorini. Spolverate con il formaggio di grotta grattugiato e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ciriole alla ternana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciriole alla ternana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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