Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciriole alla ternana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Ciriole alla ternana per 1 porzione
Ingredienti Ciriole alla ternana per 1 porzione
- 200g di farina,
- acqua q.b.,
- 200g di pomodori ciliegino,
- basilico q.b.,
- peperoncino q.b.,
- 1 scalogno,
- 100g di formaggio di grotta,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Tagliate i pomodorini a metà, rosolateli in padella con dell’olio extravergine, il basilico, il peperoncino e la scalogno. Impastate la farina con dell’acqua tiepida e un pizzico di sale.
Stendete la sfoglia, arrotolatela su sé stessa, tagliatela a pezzi di circa 1,5 cm di spessore in moda da ricavare delle fettuccine piuttosto spesse (le ciriole).
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con i pomodorini. Spolverate con il formaggio di grotta grattugiato e servite.
Video della ricetta Ciriole alla ternana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciriole alla ternana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
ma come abruzzese, è umbro, Terni sta in Umbria...
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