Agrumi canditi ricetta Guido Castagna da La Prova del Cuoco

Il maestro pasticciere Guido Castagna ci insegna oggi come realizzare l'arancio candito e, essendo lui un maestro soprattutto nel campo della lavorazione del cioccolato, come ricoprire normali spicchi di arancio con del cioccolato fondente e del cioccolato al latte, realizzando degli aranci canditi originali e gustosissimi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Guido Castagna per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Agrumi canditi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Agrumi canditi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Agrumi canditi
Sciroppo di canditura: 
  • 1000 g zucchero 
  • 400 g glucosio 
  • 1000 g acqua 
MOUSSE BIANCA: 
  • 200 g latte intero
  • 10 g glucosio 
  • 8 g gelatina 
  • 340 g cioccolato bianco 
  • 400 g panna liquida 
GELATINA D’ARANCIA: 
  • 250 g arance tarocco 
  • ½ foglio colla di pesce 
  • 80 g zucchero 
  • Arance con una bella pelle spessa
Procedimento per cucinare la ricetta Agrumi canditi

Si lava bene l'arancio e si cuoce per 40/50 minuti circa. Poi si scola e si mette a bagno in uno sciroppo di acqua 1l, zucchero 1kg e glucosio 400g.

L'infusione durerà circa 4/6 giorni bisogna scaldare il tutto 2/3 volte al giorno.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Agrumi canditi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Agrumi canditi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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