Zuppa inglese all'emiliana ricetta Riccardo Facchini da "La Prova del Cuoco"

Dopo averci deliziato con la prima ricetta di giornata, un delizioso e gustoso piatto di Tortelli di zucca e amaretti con burro e castagne, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo Riccardo Facchini, ha concluso il menù della sua squadra preparandoci un delizioso dolce, una zuppa inglese all'emiliana assolutamente da provare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Facchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Zuppa inglese all'emiliana.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa inglese all'emiliana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Zuppa inglese all'emiliana x 1 porzione
  • 4 tuorli, 
  • 80g di zucchero semolato, 
  • 40g di amido di mais, 
  • ½ litro di latte, 
  • 100g di cioccolato fondente, 
  • 250g di pan di Spagna, 
  • 1 limone
Procedimento per cucinare la ricetta Zuppa inglese all'emiliana

Montate i tuorli con lo zucchero; a parte, fate sobbollire il latte con la buccia del limone, unite i tuorli montati e l’amido di mais.

Mescolate fino ad ottenere una crema morbida e dividetela in due parti. Unite il cioccolato fondente grattugiato ad una parte di crema e amalgamate bene con l’aiuto di una frusta.

Disponete a strati in una ciotola di vetro il pan di Spagna con le due creme, lasciate raffreddare in frigo e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Zuppa inglese all'emiliana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa inglese all'emiliana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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