Zupizza ricetta Davide Scabin da La Prova del Cuoco

Il giudice inflessibile della prova del cuoco, Davide Scabin, ha dato finalmente sfoggio della sua grande bravura proponendoci uno dei suoi cavalli di battaglia, cioè la zupizza, un mix tra pizza e zuppa che vi illustriamo in questa gustosa e deliziosa ricetta. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Davide Scabin per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Zupizza.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zupizza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Zupizza
  • 700 g di san marzano
  • 5 g di sale e
  • 5 g di zuccher
  • 60 g di olio evo
  • origano
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico
  • mozzarella 250 g  ( sminuzzata e unita a 150 g di latte+ 50 g di panna)
  • purea di olive nere
  • purea di pomodorino
  • salsa verde di basilico
  • purea di capperi e acciughe
  • maizena q.b. o roux di burro e farina
Procedimento per cucinare la ricetta Zupizza

Cuocete i pomodorini pelati e conditi con sale e zucchero uniti ed olio in forno a 160°C per 40-45 minuti circa. Fate sciogliere la mozzarella (tra 60-70°C) con latte a panna.

Frullatela e poi passate il composto al colino. Legate il composto con un po’ di burro e farina oppure maizena. Colorate le cialde con la salsa verde di basilico, la purea di pomodorini e di olive nere.

Passate a 180°C per 3-4 minuti. Condite con aglio, basilico e origano i pomodorini cotti al forno e poi lasciateli così per l’intera giornata.

Impiattate alla base la salsa dei capperi, i pomodori nel centro, la salsa della mozzarella ed aggiungete la cialda.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Zupizza



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zupizza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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