Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zupizza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Zupizza
Ingredienti Zupizza
- 700 g di san marzano
- 5 g di sale e
- 5 g di zuccher
- 60 g di olio evo
- origano
- 1 spicchio d’aglio
- basilico
- mozzarella 250 g ( sminuzzata e unita a 150 g di latte+ 50 g di panna)
- purea di olive nere
- purea di pomodorino
- salsa verde di basilico
- purea di capperi e acciughe
- maizena q.b. o roux di burro e farina
Cuocete i pomodorini pelati e conditi con sale e zucchero uniti ed olio in forno a 160°C per 40-45 minuti circa. Fate sciogliere la mozzarella (tra 60-70°C) con latte a panna.
Frullatela e poi passate il composto al colino. Legate il composto con un po’ di burro e farina oppure maizena. Colorate le cialde con la salsa verde di basilico, la purea di pomodorini e di olive nere.
Passate a 180°C per 3-4 minuti. Condite con aglio, basilico e origano i pomodorini cotti al forno e poi lasciateli così per l’intera giornata.
Impiattate alla base la salsa dei capperi, i pomodori nel centro, la salsa della mozzarella ed aggiungete la cialda.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Zupizza
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zupizza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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