Cappone arrosto alla malvasia con pistacchi ricetta sorelle Landra da La Prova del Cuoco

Le sorelle Landra ci hanno proposto oggi un ricco piatto natalizio caratterizzato da un cappone arrosto alla malvasia di Lipari, un secondo piatto molto profumato e gustoso che le simpatiche sorelle della Prova del Cuoco hanno accompagnato con dei pistacchi deliziosi, un secondo piatto ideale per queste feste natalizie. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da sorelle Landra per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cappone arrosto alla malvasia con pistacchi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappone arrosto alla malvasia con pistacchi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Cappone arrosto alla malvasia con pistacchi per 8-10 persone
  • 1 cappone 
  • 1 bicchiere di Malvasia di Lipari 
  • 2 rametti di rosmarino 
  • 2 rametti di salvia 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 1 noce di burro 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale di Cervia 
  • pepe nero 
  • 600 g di cosce di cappone disossate 
  • 500 g di ricotta romana 
  • 100 g di prosciutto cotto 
  • 1 uovo
  • 50 g di pistacchi di Bronte spezzettati 
  • sale e pepe 
per guarnire: 
  • 1kg di patate e 400g di mostarda di Cremona a pezzi
Procedimento per cucinare la ricetta Cappone arrosto alla malvasia con pistacchi

Asciugate il cappone e fatelo rosolare in una casseruola con l’olio. Tritate le erbe con lo spicchio d’aglio. Una volta che il cappone sarà rosolato bagnatelo con il Malvasia di Lipari. Lasciate evaporare. Salate e poi aggiungete il trito di erbe e lo spicchio d’aglio. Unite pure il burro.

Cuocete scoperto per circa due ore, bagnando di tanto in tanto con il suo fondo di cottura. Tagliate a pezzetti le cosce di cappone disossate e mettetele in un robot da cucina con il prosciutto cotto. Frullate fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

Unite la ricotta e l’uovo e frullate ancora. Aggiungete i pistacchi di Bronte. Salate e pepate,poi rimescolate fino ad avere un composto liscio e perfettamente omogeneo. Imburrate e poi versate il composto e pareggiatelo bene per essere sicuri che non rimangano vuoti d’aria in uno stampo rettangolare che contenga meno di un litro e mezzo.

Passate in forno preriscaldato a 180° per circa quaranta minuti. Controllate la cottura,poi fatelo raffreddare completamente prima di affettarlo. Servite il cappone tagliato a pezzi con al centro il suo ripieno affettato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cappone arrosto alla malvasia con pistacchi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappone arrosto alla malvasia con pistacchi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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