Vol au vent di panettone con zuppetta di mango e cremoso di cioccolato bianco e limone ricetta Francesco Mastronardi da La Prova del Cuoco

Riprende la gara di Caccia allo chef con il giudice Davide Scabin a dare un voto ed un giudizio, come ogni venerdì, ai piatti proposti dagli aspiranti chef della prova del cuoco. Uno dei due concorrenti in gara, Francesco Mastronardi, ha presentato il suo cavallo di battaglia, cioè dei vol au vent di panettone farciti con zuppetta di mango e cremoso di cioccolato bianco e limone molto gustosi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Francesco Mastronardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Vol au vent di panettone con zuppetta di mango e cremoso di cioccolato bianco e limone.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vol au vent di panettone con zuppetta di mango e cremoso di cioccolato bianco e limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Vol au vent di panettone con zuppetta di mango e cremoso di cioccolato bianco e limone per 1 porzione
  • 1 panettone classico 
Per lo sciroppo al limone: 
  • 1 limone 
  • 200 ml acqua 
  • 200 g zucchero 
Per il cremoso al cioccolato bianco e limone: 
  • 80 g di sciroppo al limone 
  • 50 g di tuorli 
  • 100 g cioccolato bianco 
  • 90 g di panna montata a ¾ 
  • Buccia di mezzo limone 
Per la zuppetta di mango: 
  • 200 g mango 
  • 15 g zucchero di canna
Procedimento per cucinare la ricetta Vol au vent di panettone con zuppetta di mango e cremoso di cioccolato bianco e limone

Per il vol au vent di panettone: Tagliate una sezione di panettone dell’altezza di 4 cm, coppatela con due coppa pasta concentrici di diametro 9 cm e 6 cm per ottenere un cilindro cavo, la forma sarà quella di un vol-au- vent. Tostatelo in forno a 190° per 2’.

Per lo sciroppo al limone: Affettate un limone e cuocetelo sommerso in uno sciroppo di zucchero e acqua per circa 30’. Lasciate raffreddare. Prelevate 30 g di limone cotto e 50 g di sciroppo e frullate il tutto.

Per il cremoso al cioccolato bianco e limone: Scaldate al microonde lo sciroppo al limone. Ponete i tuorli in una ciotola e unirvi lo sciroppo. Iniziate a montare a bagnomaria e continuate poi lontano dal calore. Aggiungete il cioccolato bianco fuso ed infine la panna montata, lasciate raffreddare in frigo per qualche minuto.

Per la zuppetta di mango: Pelate un mango, tagliarne 100 g brunoise e conservate a parte. Frullate il resto del mango, regolarne la dolcezza aggiungendo 15 g di zucchero di canna, quantità variabile in base alla maturazione del mango, unite quindi purea e brunoise.

Disponete il vol-au-vent di panettone al centro del piatto, riempirne la parte inferiore col cremoso di cioccolato e limone, colmate con la zuppetta di mango.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Vol au vent di panettone con zuppetta di mango e cremoso di cioccolato bianco e limone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Vol au vent di panettone con zuppetta di mango e cremoso di cioccolato bianco e limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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