Vol au vent di panettone con zuppetta di mango e cremoso di cioccolato bianco e limone ricetta Francesco Mastronardi da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vol au vent di panettone con zuppetta di mango e cremoso di cioccolato bianco e limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Vol au vent di panettone con zuppetta di mango e cremoso di cioccolato bianco e limone per 1 porzione
Ingredienti Vol au vent di panettone con zuppetta di mango e cremoso di cioccolato bianco e limone per 1 porzione
- 1 panettone classico
- 1 limone
- 200 ml acqua
- 200 g zucchero
- 80 g di sciroppo al limone
- 50 g di tuorli
- 100 g cioccolato bianco
- 90 g di panna montata a ¾
- Buccia di mezzo limone
- 200 g mango
- 15 g zucchero di canna
Per il vol au vent di panettone: Tagliate una sezione di panettone dell’altezza di 4 cm, coppatela con due coppa pasta concentrici di diametro 9 cm e 6 cm per ottenere un cilindro cavo, la forma sarà quella di un vol-au- vent. Tostatelo in forno a 190° per 2’.
Per lo sciroppo al limone: Affettate un limone e cuocetelo sommerso in uno sciroppo di zucchero e acqua per circa 30’. Lasciate raffreddare. Prelevate 30 g di limone cotto e 50 g di sciroppo e frullate il tutto.
Per il cremoso al cioccolato bianco e limone: Scaldate al microonde lo sciroppo al limone. Ponete i tuorli in una ciotola e unirvi lo sciroppo. Iniziate a montare a bagnomaria e continuate poi lontano dal calore. Aggiungete il cioccolato bianco fuso ed infine la panna montata, lasciate raffreddare in frigo per qualche minuto.
Per la zuppetta di mango: Pelate un mango, tagliarne 100 g brunoise e conservate a parte. Frullate il resto del mango, regolarne la dolcezza aggiungendo 15 g di zucchero di canna, quantità variabile in base alla maturazione del mango, unite quindi purea e brunoise.
Disponete il vol-au-vent di panettone al centro del piatto, riempirne la parte inferiore col cremoso di cioccolato e limone, colmate con la zuppetta di mango.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Vol au vent di panettone con zuppetta di mango e cremoso di cioccolato bianco e limone
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Vol au vent di panettone con zuppetta di mango e cremoso di cioccolato bianco e limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento