Pepite di pollo in crumble di panettone con riduzione alla birra ricetta Dalila Amelio da La Prova del Cuoco

Due nuovi concorrenti chef nella puntata odierna della prova del cuoco. Come sempre a giudicare gli chef in gara c'è il cuoco di fama internazionale Davide Scabin che oggi ha mostrato grande severità nei confronti dei piatti proposti. Uno di questi è quella costituito da delle pepite di pollo con un crumble di panettone e riduzione alla birra dello chef romano Dalila Amelio. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Dalila Amelio per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pepite di pollo in crumble di panettone con riduzione alla birra.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pepite di pollo in crumble di panettone con riduzione alla birra", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Pepite di pollo in crumble di panettone con riduzione alla birra per 1 porzione
    Per il crumble: 
    • 200 g di panettone 
    • 30 g di farina di riso setacciata 
    • 100 g di burro 
    Per il pollo: 
    • 250 g di petto di pollo intero 
    • 1 birra artigianale 
    • 2 g di sale 
    • 1 bustina di zafferano 
    • 1/2 cipolla bianca 
    • 2 g di paprika dolce 
    • 1 cucchiaio e ½ di miele di acacia 
    • 2 noci di burro 
    • pepe nero macinato q.b. 
    • olio di curcuma q.b. 
    Per l’insalata: 
    • 2 coste di sedano
    • 2 arance 
    • 6 olive taggiasche 
    • pepe nero macinato q.b. 
    • olio extravergine di oliva q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Pepite di pollo in crumble di panettone con riduzione alla birra

    Per il crumble: Frullate nel mixer il panettone. Setacciate la farina sul panettone frullato. Mettete il burro in una padella antiaderente e spadellate il composto per qualche secondo. Infornate per 5’ a 200°.

    Per le pepite di pollo: Tagliate il pollo a dadini. Bilanciate il sale con lo zafferano. Mettete i dadini di pollo a marinare in 150 ml di birra con sale, paprika e zafferano. Soffriggete la cipolla tagliata a julienne con 2 noci di burro, una spruzzata di olio di curcuma e un pizzico di pepe e fatevi rosolare il pollo.

    Prendete la marinatura e fatela riducete con il miele. Unite i succhi di cottura del pollo alla riduzione della marinatura. Lavorate con la frusta, quando il tutto sarà abbastanza denso togliete dal fuoco.

    Per l’insalata:Tagliate il sedano a julienne con il pela patate e mettetelo in acqua fredda. Pelate l’arancia a vivo. Spremete mezza arancia e condite con il succo ricavato il sedano che nel frattempo è stato tolto dall’acqua.

    Aggiungete olio, sale e pepe. Infine aggiungete la suprema di arancia e le olive. Spennellate la riduzione sul piatto, posizionarvi le pepite di pollo e metterci sopra il crumble di panettone. Adagiarvi accanto l’insalata di sedano, arancia e olive.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Pepite di pollo in crumble di panettone con riduzione alla birra



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pepite di pollo in crumble di panettone con riduzione alla birra" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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