Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di astice", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Insalata di astice
Ingredienti Insalata di astice
- 3 litri di acqua,
- 2 cucchiai di sale grosso,
- 30 grani di pepe nero,
- 1 limone,
- noci,
- olive,
- insalata
- 1 astice
Scaldate in una pentola 3 litri d’acqua con 2-3 cucchiai di sale grosso, 30-40 grani di pepe nero, 1 limone tagliato in 4 spicchi, un po’ di semi di finocchio e 2 cucchiai di aceto. Inserite nella pentola anche l’astice intero e cuocete a fiamma viva per 6 minuti.
Al termine, togliete l’astice e trasferitelo nel ghiaccio, cuocendo le chele per altri 3 minuti. Successivamente tagliate l’astice in lungo, ricavate la parte della carne rosa del corallo dalla testa (Gianfranco consiglia di controllare che non vi siano macchie nere altrimenti il pesce non è di ottima qualità), ponete la sostanza estratta in una ciotola ed emulsionatela con un goccio d’acqua e un filo d’olio, tenendola da parte.
Coppate qualche foglia di lattuga e bieta cruda con un coppapasta e ponetela sui lati di un piatto. Impiattate al centro la testa dell’astice, alla quale sovrapponete le chele. Guanite il piatto con noci e olive tostate in forno e conditelo con la salsina preparata.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Insalata di astice
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di astice" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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