Totani e patate della tradizione ricetta Mauro Improta da "La Prova del Cuoco"

Dopo la ricetta dei Maccheroncini con vongole zucchine e pomodorini, lo chef della squadra del peperone verde, il campano Mauro Improta, ha completato il suo menù di giornata proponendoci un grande classico della cucina italiana, cioè un piatto di totani e patate della tradizione che Mauro, con la sua solita simpatia e bravura, ci spiega come preparare in maniera perfetta. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Totani e patate della tradizione.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Totani e patate della tradizione", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Totani e patate della tradizione x 1 porzione
  • 2 totani da 300g ciascuno, 
  • 2 patate, 
  • 150g di pomodorini, 
  • 1 limone, 
  • basilico q.b., 
  • 40g di pinoli, 
  • 200g di mollica di pane, 
  • rosmarino q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Totani e patate della tradizione

Pelate le patate, tagliatele a cubetti e cuocetele in padella con olio e rosmarino. Regolate di sale e pepe.

In un tegame cuocete la mollica con dell’olio extravergine, la buccia di limone grattugiata, il basilico, i pinoli e i tentacoli tritati dei totani.

Farcite i totani con il composto ottenuto, chiudeteli con uno stecchino di legno e rosolateli in padella con i pomodorini. Unite le patate, regolate di sale e pepe e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Totani e patate della tradizione



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Totani e patate della tradizione" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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