Torta di tagliatelle all'amaretto ricetta Riccardo Facchini da "La Prova del Cuoco"

Dopo la ricetta degli strichetti dell'avvento, lo chef della squadra del pomodoro rosso, Riccardo Facchini, ha terminato il menù della sua squadra proponendoci un delizioso ed originale dolce realizzato utilizzando della tagliatelle fresche bagante nel liquore all'amaretto con cui poi andare a farcire una teglia di pasta frolla, il tutto poi completato con una spolverata di zucchero a velo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Facchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta di tagliatelle all'amaretto.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di tagliatelle all'amaretto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Torta di tagliatelle all'amaretto x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 1 confezione di pasta frolla, 
  • mandorle a scaglie q.b.,
  • zucchero a velo q.b., 
  • 40 ml di liquore all’amaretto 
per il frangipane:
  • 1 uovo, 
  • 60g di farina di mandorle, 
  • 60g di burro, 
  • 20g di farina
Procedimento per cucinare la ricetta Torta di tagliatelle all'amaretto

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate le tagliatelle e bagnatele con il liquore all’amaretto.

Foderate uno stampo per torte con la pasta frolla; amalgamate con un mixer l’uovo, le due farine e il burro; versate il composto al centro dello stampo, coprite con le tagliatelle e cuocete in forno a 180° per 30’.

Guarnite la torta con le mandorle, spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta di tagliatelle all'amaretto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di tagliatelle all'amaretto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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