Stricchetti dell'avvento ricetta Riccardo Facchini da "La Prova del Cuoco"

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravissimo e simpatico Riccardo Facchini che ci ha proposto un primo piatto decisamente molto interessante, cioè degli strichetti fatti a mano (una specie di pasta fresca simile alle più comuni farfalle) conditi con del broccolo romano, dei datteri e della spalla di maiale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Facchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Stricchetti dell'avvento.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Stricchetti dell'avvento", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Stricchetti dell'avvento x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 300g di spalla di maiale, 
  • 8 datteri, 
  • 250g di broccolo romanesco, 
  • 1 cipolla, 
  • ½ bicchiere di vino rosso, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Stricchetti dell'avvento

Impastate la farina con le uova; stendete la sfoglia, ricavate dei rettangoli, pizzicateli al centro in modo da ottenere delle farfalle (gli strichetti) e cuocete in acqua bollente salata.

Rosolate la cipolla a fette in una padella con dell’olio extravergine; unite la carne tritata e regolate di sale e pepe.

Aggiungete i datteri e il broccolo (precedentemente sbollentato) tagliati a pezzetti, sfumate con il vino e proseguite fino al termine della cottura. Scolate gli strichetti e saltateli in padella con la carne e il condimento ottenuto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Stricchetti dell'avvento



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stricchetti dell'avvento" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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