Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torrone morbido alla frutta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Torrone morbido alla frutta per 10 persone
Ingredienti Torrone morbido alla frutta per 10 persone
- 125 g di albumi
- 1,2 kg di frutta secca
- 750 g di zucchero
- 450 g di miele di acacia
- 125 g di zucchero a velo
In una planetaria (o in alternativa con uno sbattitore elettrico), montate a neve ben ferma gli albumi. In un tegame, sciogliete a fiamma dolce lo zucchero con 225 ml di acqua e cuocete finché lo sciroppo non avrà raggiunto la temperatura di 140-145° (l’uso del termometro da pasticceria è indispensabile per questa preparazione).
Versate lo sciroppo a filo sugli albumi continuando a mescolare. In un altro tegame, sciogliete a fiamma dolce il miele e cuocete, continuando a mescolare, finché non avrà raggiunto la temperatura di 120°. Disponete la frutta secca su una placca rivestita con carta da forno e infornate a 150° per circa 10’.
Incorporate la frutta secca alla meringa facendo attenzione a non smontarla. Stendete il torrone con una spatola su una placca rivestita con carta da forno spolverata con abbondante zucchero a velo.
Fate riposare per almeno 10 ore a temperatura ambiente. Una volta solidificato tagliate a tranci.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torrone morbido alla frutta
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torrone morbido alla frutta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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