Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tacchino ripieno con mele e castagne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Tacchino ripieno con mele e castagne
Ingredienti Tacchino ripieno con mele e castagne
- un petto di tacchino
- 200 g di lardo di Colonnata
- 500 g di castagne lessate
- 3 mele renette
- 2 uova
- 1 mazzetto di prezzemolo
- ginepro q.b.
- brodo vegetale
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe nero
- insalatina misticanza
Aprite a libro il petto e battete con il batticarne, sistemandolo fra due fogli di carta forno. Spolverate di sale e pepe e mettetelo da una parte. Mettete sul fuoco il brodo vegetale. Lessate le castagne in una pentola con acqua, un pizzico di sale grosso e uno di semi di finocchio per un’ora.
Passatele al passaverdura e sistematele in una ciotola. Aggiungete le due uova intere, le fettine di mela, una macinata di ginepro, qualche fogliolina di prezzemolo, sale e pepe. Lavorate delicatamente l’impasto e, dandogli una forma cilindrica, disponetelo sulla carne e arrotolate il petto su sé stesso.
Disponete le fette di lardo su un tagliere a rettangolo, una sopra l’altra e adagiate sopra il tacchino, rivestitelo e legatelo a salame. Rosolate con un filo d’olio il vostro rotolo per una decina di minuti e poi finite di cuocerlo, tirandolo su col brodo e coprendo il tegame.
Tirate fuori e avvolgete nella carta d’argento. Quando sarà intiepidito tagliate a fette, e nappate col fondo di cottura che avrete filtrato e scaldato, allungandolo, con un po’ di brodo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tacchino ripieno con mele e castagne
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tacchino ripieno con mele e castagne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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