Sfogliatelle ricce agli agrumi ricetta Marco Parizzi da "La Prova del Cuoco"

Oltre al gustoso primo piatto di Paccheri di Gragnano ai gamberi, lo chef emiliano Marco Panizzi ha concluso il menù della sua squadra, quella del pomodoro rosso, proponendoci un dolce speciale, cioè delle sfogliatelle ricce al sapore e profumo di agrumi, un dolce davvero molto gustoso che richiama i sapori e i profumi del profondo sud. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Parizzi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sfogliatelle ricce agli agrumi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sfogliatelle ricce agli agrumi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Sfogliatelle ricce agli agrumi x 1 porzione
  • 80g di semolino, 
  • 250g di acqua, 
  • 200g di ricotta, 
  • 80g di zucchero, 
  • 1 arancia non trattata, 
  • 150g di panna fresca, 
  • 1 bacca di vaniglia, 
  • 1 limone non trattato, 
  • 4 tappi per sfogliatelle ricce, 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Sfogliatelle ricce agli agrumi

Amalgamate in una ciotola il semolino con l’acqua, lo zucchero, la buccia grattugiata degli agrumi e la ricotta.

Farcite i tappi di pasta con il composto ottenuto, bagnate con il succo d’arancia e cuocete in forno a 180° per 20’.

Nel frattempo, montate la panna con i semi estratti dalla bacca di vaniglia. Servite le sfogliatelle con dei ciuffi di panna montata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sfogliatelle ricce agli agrumi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sfogliatelle ricce agli agrumi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti