Rosa di pappardelle ricetta Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Per la ricetta delle domenica di questa settimana la nostra amica Anna Moroni ci insegna come utilizzare le pappardelle fresche per realizzare delle gustose e originalissime rose di pappardelle farcite con del formaggio e delle gustose fette di salame, una ricetta davvero originale e gustosa per passare in maniera diversa ed allegra il pranzo della domenica. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Rosa di pappardelle.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rosa di pappardelle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Rosa di pappardelle per 4 persone
  • 1 uovo + 1 tuorlo 
  • 50 g di grana grattugiato 
  • 300 g di pappardelle fresche 
  • 100 g di mandorle tostate 
  • 1 scalogno 
  • 10 fette di salame Milano 
  • 500 g di ricotta fresca di pecora 
  • sale e pepe q.b. 
  • Olio extravergine d’oliva
Procedimento per cucinare la ricetta Rosa di pappardelle

Cuocete le pappardelle molto al dente in acqua salata ed olio. Al momento di scolarle, conditele con dell'olio per evitare che si attacchino tra loro.

Tritate finemente lo scalogno in padella con un filo d'olio. In una ciotola amalgamate le uova, la ricotta lo scalogno saltate, sale e pepe. In ciascuna fetta di salame mettete una nocciola di ricotta ed arrotolate. Tagliate ciascun cannolo di salame in due.

Foderate una pirofila con carta da forno e rivestitela con le pappardelle, cercando di non sovrapporle eccessivamente. Lasciate strabordare le pappardelle. Inserite all'interno del nido di pappardelle le roselline di salame tenendole ben dritte.

Con l'aiuto di un cucchiaio inserite tra gli spazi delle roselline la crema di uova e ricotta. Riprendete tutta la pasta sbordata ed intrecciatela sul bordo.

Sbattete un tuorlo d'uovo con un goccio d'acqua e spennellate tutta la pasta che forma il bordo. Spolverizzate il bordo con le mandorle tritate. Mettete al forno a 180° per circa 30 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rosa di pappardelle



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rosa di pappardelle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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