Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Prosciutto natalizio svedese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Prosciutto natalizio svedese
Ingredienti Prosciutto natalizio svedese
- 500 g di prosciutto cotto (una fetta intera)
- 2 cucchiaini di chiodi di garofano
- 2 cucchiaini di maggiorana
- 2 cucchiaini di pepe nero in grani
- 2 cucchiaini di rosmarino
- 6 foglie di alloro
- 3 patate
- 200 g di mostarda
- 200 g di cavolo rosso
Lasciate il prosciutto in ammollo in acqua fredda per una notte per dissalarlo. Togliete la pelle del prosciutto (se presente) e disponetelo sulla carta stagnola. Intanto pestate in un mortaio il pepe con il rosmarino, i chiodi di garofano, la maggiorana e le foglie di alloro.
Cospargete con questo misto di erbe tutti i lati del prosciutto e poi avvolgetelo nella carta stagnola. Infornate il prosciutto a circa 200° per 20’.
Servite il prosciutto caldo o freddo, accompagnato con patate al vapore, mostarda e cavolo rosso tagliato a julienne.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Prosciutto natalizio svedese
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Prosciutto natalizio svedese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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