Prosciutto natalizio svedese ricetta Andrea Mainardi da "La Prova del Cuoco"

Il pazzo cuoco della prova del cuoco, il milanese Andrea Mainardi,in onore della sua compagna ci ha presentato oggi un delizioso secondo piatto tipico della tradizione gastronomica svedese, cioè un prosciutto natalizio svedese, il cui titolo originale è Ham a la Cajsa Warg, che Andrea ha preparato con la solita bravura e simpatia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Prosciutto natalizio svedese.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Prosciutto natalizio svedese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Prosciutto natalizio svedese
  • 500 g di prosciutto cotto (una fetta intera) 
  • 2 cucchiaini di chiodi di garofano 
  • 2 cucchiaini di maggiorana 
  • 2 cucchiaini di pepe nero in grani 
  • 2 cucchiaini di rosmarino 
  • 6 foglie di alloro 
Inoltre: 
  • 3 patate 
  • 200 g di mostarda 
  • 200 g di cavolo rosso
Procedimento per cucinare la ricetta Prosciutto natalizio svedese

Lasciate il prosciutto in ammollo in acqua fredda per una notte per dissalarlo. Togliete la pelle del prosciutto (se presente) e disponetelo sulla carta stagnola. Intanto pestate in un mortaio il pepe con il rosmarino, i chiodi di garofano, la maggiorana e le foglie di alloro.

Cospargete con questo misto di erbe tutti i lati del prosciutto e poi avvolgetelo nella carta stagnola. Infornate il prosciutto a circa 200° per 20’.

Servite il prosciutto caldo o freddo, accompagnato con patate al vapore, mostarda e cavolo rosso tagliato a julienne.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Prosciutto natalizio svedese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Prosciutto natalizio svedese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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