Polpettone in crosta ricetta Pasqualina Chiodo da La Prova del Cuoco

Dopo aver sconfitto la nostra amica Anna Moroni nella puntata di lunedì scorso, la signora Pasqualina Chiodo ha concesso la rivincita alla nostra Anna in una sfida che ha avuto come oggetto del contendere la preparazione di uno dei piatti più amati dagli italiani, cioè il polpettone, che la signora Pasqualina ha realizzato con una crosta di pasta sfoglia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Pasqualina Chiodo per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polpettone in crosta.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettone in crosta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Polpettone in crosta
  • 500 g di carne di vitello macinata 
  • 300 g di prosciutto cotto
  • 2 uova 
  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • 100 g di pangrattato 
  • 1 bicchiere di latte 
  • 200 g di grana grattugiato 
  • 40 g di burro 
  • 2 uova sode 
  • 2 fette di prosciutto cotto 
  • 1 limone 
  • 1 albume 
  • 1 ciuffo di prezzemolo
Procedimento per cucinare la ricetta Polpettone in crosta

Impastate in una ciotola capiente la carne macinata, il prosciutto cotto tritato, le uova, il prezzemolo, il grana grattugiato, la buccia di limone grattugiata, il pangrattato, il bicchiere di latte, sale e pepe.

Stendete il composto su un foglio di carta forno fino a formare un rettangolo alto circa 2 cm. Mettete le due fette di prosciutto, le uova sode intere, chiudete il tutto aiutandosi con la carta forno e formate il polpettone.

Stendete la pasta sfoglia e adagiarvi sopra il polpettone, quindi avvolgetelo con la sfoglia. Spennellate la superficie della pasta sfoglia con il bianco d’uovo.

Mettete qualche fiocco di burro sulla teglia, adagiarvi il polpettone e cuocete in forno per circa 40’ a 180° circa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpettone in crosta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone in crosta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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