Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pandorini casalinghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Pandorini casalinghi x 6 pandorini
Ingredienti Pandorini casalinghi x 6 pandorini
- 75 g di burro + un po' per gli stampi
- 100 g di zucchero
- 3 uova + 2 albumi
- 120 g di farina 00
- 80 g di fecola di patate
- 50 ml di latte
- 1 cucchiaio di Cognac
- 1 bustina di vanillina
- 12 g di lievito per dolci (3/4 di bustina)
- 1 pizzico di bicarbonato di sodio
- Zucchero a velo vanigliato
Montate a crema il burro morbido con lo zucchero; aggiungete i tuorli, uno alla volta (conservate gli albumi), quindi unite la farina setacciata con la fecola e, successivamente, il latte, il liquore e la vanillina.
A parte montate a neve gli albumi insieme al lievito e al bicarbonato setacciati e incorporateli al composto.
Versate negli stampi da pandorino imburrati e infornate a 170 °C per 30 minuti. Una volta cotti e raffreddati cospargete i pandorini con abbondante zucchero a velo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pandorini casalinghi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pandorini casalinghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
si possono fare in un unico stampo da 750 gr?
RispondiElimina