Filetto di maialino ai fichi con salsa al porto ricetta Ivano Riccobono da "La Prova del Cuoco"

Dopo il buonissimo primo piatto di pasta fresca, cioè le Penciarelle a lu pallo, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravissimo cuoco ligure Ivano Riccobono, ha completato il suo menù di giornata proponendoci un interessante e gustoso secondo piatto a base di carne di maialino condito con dei fichi e una salsa al porto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetto di maialino ai fichi con salsa al porto.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto di maialino ai fichi con salsa al porto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Filetto di maialino ai fichi con salsa al porto x 1 porzione
  • 400g di filetto di maialino,
  • 200g di fichi secchi, 
  • 200g di fagiolini, 
  • ½ cipolla rossa, 
  • 40g di burro, 
  • farina q.b., 
  • liquore Porto q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto di maialino ai fichi con salsa al porto

Cuocete i fagiolini in acqua bollente salata; conditeli con la cipolla tagliata sottilmente, l’olio e il sale.

Infarinate il filetto di maialino, legatelo con uno spago da cucina e rosolatelo in un tegame con il burro.

Sfumate con il Porto, proseguite la cottura coprendo con un coperchio e poi unite i fichi secchi tagliati a metà. Scaloppate il filetto di maialino e accompagnatelo con l’insalatina di fagiolini.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetto di maialino ai fichi con salsa al porto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto di maialino ai fichi con salsa al porto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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