Penciarelle a lu pallo ricetta Ivano Riccobono da "La Prova del Cuoco"

Prima ricetta per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravissimo cuoco ligure Ivano Riccobono che ci propone un interessante primo piatto di penciarelle, cioè una specie di spaghettoni, conditi con una salsina a base di salsiccia e cavolo nero, un piatto motlo gustoso e saporito anche per via della presenza della pancetta e del guanciale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Penciarelle a lu pallo.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Penciarelle a lu pallo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Penciarelle a lu pallo
  • 300g di pasta di pane, 
  • 100g di guanciale, 
  • 30g di pancetta a fette, 
  • 2 salsicce, 
  • 200g di cavolo nero,
  • formaggio grana grattugiato q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Penciarelle a lu pallo

Sbollentate il cavolo nero, tagliatelo al coltello, saltatelo in padella con dell’olio extravergine e regolate di sale. Unite la salsiccia privata della pelle ed il guanciale tagliato a cubetti.

Stendete sottilmente la pasta di pane, arrotolatela su sé stessa, tagliatela, ricavate degli spaghettoni (le penciarelle) e cuocete in acqua bollente salata.

Scolate le penciarelle, saltatele in padella con il cavolo nero, la salsicca e il guanciale. Spolverate con il grana, guarnite con le fette di pancetta rese croccanti in una padella antiaderente e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Penciarelle a lu pallo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Penciarelle a lu pallo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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