Coniglio alla ligure con schiacciata di patate ricetta Ivano Riccobono da La Prova del Cuoco

Dopo l'interessante e gustosa ricetta per un antipasto o un aperitivo in compagnia degli amici consistente in un piatto di Gnocco fritto con crema di squacquerone e culatello, lo chef Ivano Riccobono ha terminato il suo menù di giornata proponendoci un delizioso secondo piatto a base di carne di coniglio cucinato alla maniera ligure con una schiacciata di patate. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Coniglio alla ligure con schiacciata di patate.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Coniglio alla ligure con schiacciata di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Coniglio alla ligure con schiacciata di patate x 1 porzione
  • ½ coniglio a pezzi, 
  • 1 bicchiere di vino bianco, 
  • 150g di olive taggiasche, 
  • 3 patate, 
  • 40g di pinoli,
  • 50g di olive verdi, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 1 scalogno, 
  • rosmarino q.b., 
  • basilico q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Coniglio alla ligure con schiacciata di patate

Rosolate il coniglio in un tegame con dell’olio extravergine, lo scalogno, l’aglio, il rosmarino e il basilico. Sfumate con il vino, unite un trito di olive verdi e pinoli ed infine le olive taggiasche.

Proseguite fino al termine della cottura. Nel frattempo, cuocete le patate in acqua bollente salata, schiacciatele e conditele con olio, sale e pepe.

Accompagnate il coniglio con le patate schiacciate.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Coniglio alla ligure con schiacciata di patate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Coniglio alla ligure con schiacciata di patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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