Gnocco fritto con crema di squacquerone e culatello ricetta Ivano Riccobono da La Prova del Cuoco

Prima interessante ricetta dello chef chiamato a difendere le cucine della squadra del pomodoro rosso, il cuoco ligure Ivano Riccobono, che ci ha proposto un delizioso piatto a base di gnocco fritto, una specie di panzerotto fritto, servito con una crema di squacquerone e del buonissimo culatello tagliato a fette, un antipasto davvero molto gustoso e ricco. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocco fritto con crema di squacquerone e culatello.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocco fritto con crema di squacquerone e culatello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Gnocco fritto con crema di squacquerone e culatello x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 70g di strutto,
  • 300 ml di latte,
  • 200g di squacquerone, 
  • 150g di panna, 
  • 200g di culatello a fette, 
  • 40ml di acqua gassata,
  • sale q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocco fritto con crema di squacquerone e culatello

Impastate la farina con lo strutto, la metà del latte, l’acqua gassata e un pizzico di sale. Stendete con un mattarello, ricavate dei rombi e friggeteli in olio di semi bollente.

Sciogliete a fuoco dolce lo squacquerone con il restante latte e la panna fino ad ottenere una crema morbida.

Farcite i rombi di gnocco fritto con delle fette di culatello e servite sopra la crema di squacquerone.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocco fritto con crema di squacquerone e culatello



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocco fritto con crema di squacquerone e culatello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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