Cannolo con nocciole e mandorle al profumo di limone ricetta Oliver Glowing da La Prova del Cuoco

Lo chef stellato della guida Michelin Oliver Glowing è stato ospite gradito della puntata di sabato scorso ed ha presentato la ricetta di un dolce che allieterebbe la tavola natalizia che andrete a preparare fra un pò. Stiamo parlando della ricetta di un cannolo farcito con mandorle e nocciole al profumo di limone, un vero inno al gusto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Oliver Glowing per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cannolo con nocciole e mandorle al profumo di limone.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannolo con nocciole e mandorle al profumo di limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti

Ingredienti Cannolo con nocciole e mandorle al profumo di limone
Per la pasta frolla: 
  • 100 g burro 
  • 125 g zucchero di canna 
  • 125 g farina 
Per la pasta choux: 
  • 125 g acqua 
  • 125 g latte 
  • 100 g burro 
  • 150 g farina 
  • 5 g sale
  • 5 g zucchero
  • 200 g uova 
Per la mousse al pralinato di mandorle e nocciole: 
  • 150 g panna
  • 320 g pralinato
  • 500 g panna montata 
Mandorle e nocciole pralinate: 
  • 250 g acqua 
  • 80 g zucchero
  • 200 g mandorle tostate
  • 200 g nocciole tostate
Procedimento per cucinare la ricetta Cannolo con nocciole e mandorle al profumo di limone

Per la pasta frolla: lavorate il burro, lo zucchero e la farina fino ad avere una pasta frolla - lasciate riposare in frigorifero

Per la pasta choux: portate a ebollizione l’acqua, il latte, il burro, il sale e lo zucchero - unite la farina lasciate cuocere fino ad ottenere una crosticina sul fondo della pentola.

Una volta raffreddato aggiungete le uova una alla volta - riempite una sac a poche con una punta n10 e dressate su una placca con carta da forno.

Stendete la pasta frolla e ritagliatela della stessa misura della choux, coprite i canolli, cuocete in forno a 200°per 15 minuti

Per la mousse al pralinato di mandorle e nocciole: bollite 150 grammi di panna, versatela sul pralinato e mischiate con l’aiuto di una frusta. Una volta raffreddato unite la panna, riempite delle sac a poche

Mandorle e nocciole pralinate: cuocete acqua e zucchero a 118° e versate la frutta secca fuori dal fuoco. Sabbiate e pralinate

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cannolo con nocciole e mandorle al profumo di limone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannolo con nocciole e mandorle al profumo di limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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