Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannolo con nocciole e mandorle al profumo di limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti Cannolo con nocciole e mandorle al profumo di limone
Per la pasta frolla:
Ingredienti Cannolo con nocciole e mandorle al profumo di limone
Per la pasta frolla:
- 100 g burro
- 125 g zucchero di canna
- 125 g farina
- 125 g acqua
- 125 g latte
- 100 g burro
- 150 g farina
- 5 g sale
- 5 g zucchero
- 200 g uova
- 150 g panna
- 320 g pralinato
- 500 g panna montata
- 250 g acqua
- 80 g zucchero
- 200 g mandorle tostate
- 200 g nocciole tostate
Per la pasta frolla: lavorate il burro, lo zucchero e la farina fino ad avere una pasta frolla - lasciate riposare in frigorifero
Per la pasta choux: portate a ebollizione l’acqua, il latte, il burro, il sale e lo zucchero - unite la farina lasciate cuocere fino ad ottenere una crosticina sul fondo della pentola.
Una volta raffreddato aggiungete le uova una alla volta - riempite una sac a poche con una punta n10 e dressate su una placca con carta da forno.
Stendete la pasta frolla e ritagliatela della stessa misura della choux, coprite i canolli, cuocete in forno a 200°per 15 minuti
Per la mousse al pralinato di mandorle e nocciole: bollite 150 grammi di panna, versatela sul pralinato e mischiate con l’aiuto di una frusta. Una volta raffreddato unite la panna, riempite delle sac a poche
Mandorle e nocciole pralinate: cuocete acqua e zucchero a 118° e versate la frutta secca fuori dal fuoco. Sabbiate e pralinate
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cannolo con nocciole e mandorle al profumo di limone
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannolo con nocciole e mandorle al profumo di limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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