Piadina classica ricetta Graziella Scarpa da "La Prova del Cuoco"

Dopo la sfida andata in onda nella puntata di lunedì, la signora Graziella Scarpa ci ha preso gusto ed ha deciso di sfidare nuovamente la nostra amica Anna Moroni questa volta proponendo un grande classico della cucina romagnola, cioè la piadina che Graziella ha preparato sul momento ed ha farcito in tre modi diversi, con la cipolla stufata e la salsiccia, con lo squacquerone e la rucola e, infine, la versione più classica con prosciutto cotto e stracchino. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Graziella Scarpa per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Piadina classica.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Piadina classica", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti Piadina classica
Per la piadina: 
  • 400 g di farina 00 
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato 
  • 30 g di strutto 
  • 1 bicchiere di latte tiepido 
  • 200 ml di acqua tiepida 
  • 1/2 bustina di lievito di birra 
  • 1 pizzico di zucchero
  • sale q.b. 
Per la farcitura: 
  • 50 g di prosciutto crudo 
  • 50 g di squacquerone 
  • 1 salsiccia 
  • 1 cipolla bianca 
  • 40 g di stracchino
  • rucola q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Piadina classica

Versate, in una ciotola abbastanza grande, la farina setacciata, aggiungete lo strutto a temperatura ambiente, il lievito con un pizzico di zucchero e infine il latte e l'acqua tiepida. Salate.

Lavorate il tutto con le mani. Formate una sfera, ricopritela con la carta trasparente e mettete in frigo per 1 ora. Togliete dal frigo, rimpastate il tutto e formate tante piccole palline.

Sporcate di farina un piano e appoggiarvi le palline. Lasciate riposare per 30’. Infine, stendete le palline creando le piadine.

Cuocete qualche secondo per lato le piadine su una piastra antiaderente unta. In una padella fate rosolare la salsiccia tagliata a metà e in un altro tegame fate appassire la cipolla.

Farcite le piadine: una con squacquerone e rucola; un'altra con cipolla appassita e salsiccia e l'ultima con crudo e stracchino.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Piadina classica



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Piadina classica" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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