Pappardelle alla pastora con salsicce ortiche e canestrato ricetta Renato Salvatori da "La Prova del Cuoco"

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del peperone verde, il mitico Renatone Salvatori che apre il suo menù di giornata proponendoci un gustoso primo piatto di pappardelle fatte a mano alla pastora condite con un sughetto di salsicce, ortiche e canestrato, un piatto semplice semplice ma anche molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pappardelle alla pastora con salsicce ortiche e canestrato.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle alla pastora con salsicce ortiche e canestrato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Pappardelle alla pastora con salsicce ortiche e canestrato per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 300g di ortiche, 
  • 150g di canestrato, 
  • sale q.b., 
  • 2 salsicce, 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pappardelle alla pastora con salsicce ortiche e canestrato

Impastate la farina con le uova; stendete la sfoglia, ricavate le pappardelle e cuocetele in acqua bollente salata.

Sbollentate le ortiche, tagliatele grossolanamente e fatele rosolare in una padella con dell’olio extravergine e le salsicce private della pelle.

Scolate le pappardelle, saltatele in padella con la salsiccia e le ortiche, spolverate con il canestrato e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pappardelle alla pastora con salsicce ortiche e canestrato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle alla pastora con salsicce ortiche e canestrato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti