Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lecca lecca cacio e pepe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Lecca lecca cacio e pepe per 4 persone
Per i lecca lecca:
Ingredienti Lecca lecca cacio e pepe per 4 persone
Per i lecca lecca:
- 200 g di riso Carnaroli
- 400 ml di brodo vegetale
- 60 g di pecorino grattugiato
- pepe nero q.b.
- sale fino q.b.
- rosmarino fresco q.b.
- paprica dolce q.b.
Stracuocete il riso con il brodo vegetale, mantecate con il pecorino ed il pepe nero; correggete con il sale. Mettete il composto nel mixer e frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Stendete la crema di riso sopra un foglio di carta da forno con l’aiuto di una spatola; spolverate con il rosmarino tritato e la paprica dolce. Infornate a 160° per 20’.
Coppate con un tagliapasta del diametro di 6 cm e adagiate uno stecco di legno al centro di ogni cerchio di riso croccante.
Mettete un po’ di pecorino sullo stecco e fatelo sciogliere con un cannello per far sì che nel raffreddare si attacchi. Servite immediatamente per preservare la croccantezza dei lecca lecca.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Lecca lecca cacio e pepe
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lecca lecca cacio e pepe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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