Crostatina di mele cotogne ricetta Renato Salvatori da "La Prova del Cuoco"

Oltre al gustoso primo piatto di Bavette con calamari melanzane ed erba cipollina, lo chef della squadra del peperone verde Renato Salvatori, ha concluso il menù della sua squadra preparandoci un dolce semplice e gustoso, cioè una crostatina di pasta frolla farcita con una composta di mele cotogne, un dolce davvero squisito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crostatina di mele cotogne.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostatina di mele cotogne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Crostatina di mele cotogne per una porzione
    • 300g di farina, 
    • 170g di zucchero semolato, 
    • 1 uovo intero,
    • 1 tuorlo, 
    • 200g di burro, 
    • 200g di confettura di mele cotogne, 
    • 40g di pinoli,
    • 150g di panna fresca, 
    • 1 bacca di vaniglia, 
    • zucchero a velo q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Crostatina di mele cotogne

    Amalgamate con un robot da cucina la farina con 150g di zucchero semolato, l’uovo, il tuorlo e il burro morbido.

    Stendete la pasta frolla, foderarvi uno stampo per crostata, farcite con la confettura di mele cotogne e cuocete in forno a 180° per 30’.

    Una volta pronta la crostata, spolverate con lo zucchero a velo e accompagnate con dei ciuffi di panna montata con 20g di zucchero semolato ed i semi estratti dalla bacca di vaniglia.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Crostatina di mele cotogne



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostatina di mele cotogne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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